Халлуми в новом обличье: быстрые и яркие бутерброды для любого случая

Халлуми в новом обличье: быстрые и яркие бутерброды для любого случая

Сыр Халлуми — это действительно уникальный продукт, способный стать звездой любого стола. Обжаренный так, что снаружи он получает золотистую корочку, а внутри остается нежным и тянущимся, Халлуми идеально подходит для приготовления аппетитных бутербродов. Добавление вяленых томатов и специй превращает его в великолепную закуску, способную удивить ваших гостей. И все это можно приготовить всего за 10 минут!

Необходимые ингредиенты

  • Сыр Халлуми — 100 г
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Вяленые помидоры в масле — 4 шт.
  • Красный перец (хлопья) — по вкусу
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговая инструкция

  • Нарезать Халлуми слайсами толщиной около 1 см. Разогреть сковороду-гриль с каплей оливкового масла и выложить сыр. Приправить смесью перцев. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть на другую сторону и обжаривать до появления румяной корочки.
  • Смазать готовый сыр дижонской горчицей и добавить зернистую горчицу. Вяленые помидоры нарезать и расположить сверху на Халлуми.
  • Перепелиные яйца отварить и нарезать. Разложить их поверх бутербродов, посыпать хлопьями красного перца и украсить листиками базилика.
  • Эти бутерброды с румяным Халлуми в сочетании с пикантной горчицей и сладкими вялеными помидорами — настоящая находка для любителей средиземноморской кухни. Удивите своих близких и сделайте любой прием пищи особенным, предложив им эту необычную закуску. Попробуйте использовать домашний Халлуми — он придаст блюду невероятный вкус, а процесс его приготовления не займет много времени.

    Источник: Школа Сыроделия Алексея Сыровера

    Лента новостей