Нежный яблочный пирог, который покорит сердца

Нежный яблочный пирог, который покорит сердца

Новый восточный рецепт яблочного пирога способен удивить даже самых требовательных гурманов. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, этот десерт моментально станет звездой любого застолья. Приготовление займет всего несколько шагов, а результат превзойдет все ожидания, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для идеального пирога

Перед началом готовки стоит подготовить следующие компоненты:

  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 2 крупных куриных яйца
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 сладких яблок
  • 200 грамм сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Щепотка соли, ванильный сахар и корица по вкусу

Приготовление: шаг за шагом к успеху

Сначала в глубокой миске объедините сметану, 2 желтка, сахар и щепотку соли. Взбейте массу до однородности и легкой пышности. В отдельной плитке просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем добавьте мягкое сливочное масло, превращая его в крошку. После этого введите сметанную смесь и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно стало более пластичным.

Тем временем, подготовьте яблоки: тщательно промойте, очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Обваляйте каждую половинку в сахаре с добавлением корицы для получения насыщенного аромата и сладости.

Разделите тесто на две части и раскатайте в пласты, подходящие по размеру противня. Выложите один пласт на противень, аккуратно разместите яблоки сверху. Взбейте белки, добавив немного сахара, и смажьте ими яблоки и тесто под ними. Раз остатки белочной массы вылейте поверх яблок, чтобы создать восхитительную корочку при выпечке. Накройте все вторым пластом теста, защипнув края для надежности.

Поместите противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте ароматный пирог в течение 35-40 минут. По завершении выставьте его на стол, дайте немного остыть под полотенцем, и посыпьте сахарной пудрой. Для особого наслаждения можно дополнить пирог шариком любимого мороженого.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей