С приходом холодов хочется чего-то теплого и нежного. Тыквенный суп с кокосовым молоком идеально вписывается в эту категорию! Это ароматное блюдо не только украсит обеденный стол, но и подарит уют каждому, кто его попробует.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления супа потребуется:
- Тыква - 1 кг;
- Репчатый лук - 100 г;
- Морковь - 100 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Свежий тимьян - 2 веточки;
- Розмарин - 2 веточки;
- Мед - 50 г;
- Оливковое масло - 80 мл;
- Кокосовое молоко - 500 мл;
- Имбирь - 15 г;
- Корица - 2 г;
- Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовление супа достаточно простое, и вот как это сделать:
Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Затем нарезать ее на сектора и выложить на противень с фольгой.Посолить и поперчить тыкву, добавить тимьян и розмарин, полить медом и запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.Тем временем нарезать лук, морковь и чеснок крупными кусочками, обжарить их на оливковом масле до легкой румяности.Добавить 300 мл воды к овощам и продолжить тушить до мягкости.После запекания, очистить тыкву от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю с другими овощами.Залить овощи кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем добавить соль, мелко нарезанный имбирь, корицу и перец.Пробить суп блендером до однородной консистенции. При необходимости добавить воды до желаемой густоты.Довести до кипения и подавать, наслаждаясь теплом и ароматом этого чудесного осеннего блюда.Этот тыквенный суп с кокосовым молоком не оставит равнодушным никого, а его нежная текстура и богатый вкус сделают его изюминкой вашего осеннего меню. Приятного аппетита!