Тыквенный суп с кокосовым молоком: согревающее осеннее блюдо

Тыквенный суп с кокосовым молоком: согревающее осеннее блюдо

С приходом холодов хочется чего-то теплого и нежного. Тыквенный суп с кокосовым молоком идеально вписывается в эту категорию! Это ароматное блюдо не только украсит обеденный стол, но и подарит уют каждому, кто его попробует.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа потребуется:

  • Тыква - 1 кг;
  • Репчатый лук - 100 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Свежий тимьян - 2 веточки;
  • Розмарин - 2 веточки;
  • Мед - 50 г;
  • Оливковое масло - 80 мл;
  • Кокосовое молоко - 500 мл;
  • Имбирь - 15 г;
  • Корица - 2 г;
  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовление супа достаточно простое, и вот как это сделать:

  • Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Затем нарезать ее на сектора и выложить на противень с фольгой.
  • Посолить и поперчить тыкву, добавить тимьян и розмарин, полить медом и запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
  • Тем временем нарезать лук, морковь и чеснок крупными кусочками, обжарить их на оливковом масле до легкой румяности.
  • Добавить 300 мл воды к овощам и продолжить тушить до мягкости.
  • После запекания, очистить тыкву от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю с другими овощами.
  • Залить овощи кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем добавить соль, мелко нарезанный имбирь, корицу и перец.
  • Пробить суп блендером до однородной консистенции. При необходимости добавить воды до желаемой густоты.
  • Довести до кипения и подавать, наслаждаясь теплом и ароматом этого чудесного осеннего блюда.
  • Этот тыквенный суп с кокосовым молоком не оставит равнодушным никого, а его нежная текстура и богатый вкус сделают его изюминкой вашего осеннего меню. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей