Яркий завтрак: пеньки с колбасой и омлетом для всей семьи

Яркий завтрак: пеньки с колбасой и омлетом для всей семьи

Приготовление необычных и привлекательных завтраков может стать настоящим искусством, особенно когда речь идет об оформлении. Необычные "пеньки" из багета, наполненные вкусным омлетом с колбасой, станут отличным началом дня как для детей, так и для взрослых, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для этого кулинарного шедевра

  • 1 багет
  • 4 яйца
  • 200 граммов докторской колбасы
  • 50 граммов сыра пармезан
  • 50 граммов греческого йогурта
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • приправа прованские травы

Приготовление: шаг за шагом

Начать стоит с яиц: разбить их в емкость, добавить соль и прованские травы. Затем включить фантазию – влить греческий йогурт и тщательно перемешать с помощью вилки. Следующий шаг — нарезать колбасу кубиками и аккуратно положить в получившуюся смесь.

Теперь пришло время подготовить багет. Нарезать его на "пеньки" высотой около четырех сантиметров, а затем аккуратно удалить мякиш из каждого кусочка, оставив стенки для наполнения. Готовую омлетную начинку следует аккуратно залить в заготовки из багета.

Прежде чем отправить "пеньки" в духовку, не забудьте натереть сыр и посыпать им наполненные багеты. Готовую композицию поместите на смазанную растительным маслом сковороду и ставьте в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Запекать в течение тридцати минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подача и украшение

Как только "пеньки" готовы, их стоит дополнить свежими листьями салата и сладкими томатами для пёстрого контраста. Такой яркий и аппетитный завтрак не только насытит, но и подарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей