Салат «Мимоза» в форме рулета: новое дыхание классического рецепта для праздничного стола

Салат «Мимоза» в форме рулета: новое дыхание классического рецепта для праздничного стола

Преобразите стандартный салат с помощью оригинального подхода! Салат «Мимоза» — знакомое и любимое многими блюдо, но можно придать ему новый вид, превратив в аппетитный рулет. Практическая форма делает его удобным для порционной подачи, и он станет настоящим украшением любого стола. Уникальное сочетание слоёв делает это блюдо не только красивым, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

Для превращения классического рецепта в гурманскую версию понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыбные консервы (например, сайра) — 1 банка;
  • Яйца — 7 штук для салата;
  • Морковь — 1 шт. (около 100 г);
  • Картофель — 2 шт. (примерно 200 г);
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Ошеломляющий домашний майонез

Для этого рецепта подойдет домашний майонез, который позволит раскрыть вкус салата, или можно использовать магазинный. Если выбрали первый вариант, то потребуется:

  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ? ч. л.;
  • Сахар — ? ч. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

Прежде всего, яйца нужно отварить, затем отделить белки от желтков. Каждый из них следует натереть на терке, но отдельно. Также отварить морковь и картофель — их натрем на разных терках. Зелёный лук следует нарезать. Далее, если готовите майонез, в миске смешайте растительное масло и яйцо, погружая блендер так, чтобы желток оставался целым и взбивайте до загустения. После добавьте оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбейте до однородной массы.

Теперь переходите к сборке салата: застелите доску пленкой и начинайте по очереди выкладывать слои, начиная с желтков, смазаных майонезом, затем добавляйте белки, морковь и картофель, чередуя их. Завершающим слоем натертое сливочное масло, после чего добавьте зелёный лук и раскрошенные консервы. Теперь аккуратно заверните пленку и уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился и стал более устойчивым. Это превратит ваш известный салат в эффектное блюдо с новым шармом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей