Как приготовить сногсшибательные тако: оригинальный рецепт для праздника
Тако – это не просто закуска, а истинное искусство кулинарии, которое удивит даже самых взыскательных гурманов. Далее представлен оригинальный рецепт, который сделает любое событие незабываемым, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
Куриное мясо (бедро)
Свежие огурцы
Кинза
Авокадо
Лаваш
Растительное масло
Соль
Маринованный перец
Паприка
Жареная кукуруза
Лайм
Ваш любимый соус
Этапы приготовления
Создание этих восхитительных тако требует небольших усилий и безусловно порадует ваши вкусовые рецепторы:
Огурцы очищаются и нарезаются тонкой соломкой. Эти хрустящие трубочки привнесут свежесть в каждую порцию!
В блендер загрузите стебли кинзы и мякоть авокадо. Приправьте солью, добавьте цедру одного лайма и выжмите сок из половинки этого же лайма. Измельчите до получения однородной массы.
Приготовьте лаваш, вырезав из него небольшие круглые формы с помощью пекарского кольца.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте заранее нарезанное мясо вместе с луком до золотистой корочки. Для придания аромата, обожгите мясо газовой горелкой и добавьте паприку.
На кружочки лаваша намазывается приготовленная авокадная паста, сверху укладываются листики кинзы, свежий салат и куриное мясо. Полейте все любимым соусом.
Не забудьте добавить немного жареной кукурузы и маринованного перца для изюминки и огуречной соломки для контраста по текстуре.
Подавание и удовольствие
Эти аппетитные тако подаются горячими, и их вкус приятно удивит всех присутствующих. Приготовьте это необычное блюдо, и любой завтрак или перекус превратится в настоящее кулинарное удовольствие. Приятного аппетита!