Жульен из курицы и грибов: легкий и сытный ужин за 30 минут

Жульен из курицы и грибов: легкий и сытный ужин за 30 минут

Жульен из куриного филе, грибов и сыра — это идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Простота и скорость приготовления делают это блюдо особенно привлекательным для любителей сытной пищи. Оно не только радует вкусом, но и питает, что особенно важно после трудового дня, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы создать этот гастрономический шедевр, понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 165 г твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 2 крупных луковицы;
  • Низкокалорийный майонез — по вкусу;
  • Несколько ложек подсолнечного масла для жарки;
  • Соль, душистый перец и ароматные специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап — подготовка ингредиентов. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. После того как мясо остынет, его нарезают на небольшие кубики. Затем шампиньоны следует проделать в процесс тонкого нарезания, а лук — нарезать кольцами. Все это обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла, специй и душистого перца, чтобы раскрыть ароматы.

Далее сыр натирается на терке. По желанию, его можно смешать с низкокалорийным майонезом для увеличения нежности блюда.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию жульена. На дно горшочков (или большой формы) выложите куриные кубики, следом обжаренные грибы с луком и толстой прослойкой майонеза. Завершающий аккорд — щедрое посыпание тертым сыром сверху.

Готовимся: ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и ждем 20–25 минут, пока не образуется золотистая корочка. Пора угощать друзей или родных этим изумительным блюдом!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей