Несладкие булочки с картофельной начинкой и грибами давно завоевали популярность благодаря своей универсальности. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса, радующе дополняя традиционные чаепития и обеды. Обладая насыщенным вкусом, эти булочки непременно станут любимым блюдом вашей семьи, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Составляющие для теста и начинки
Для успешного приготовления понадобятся распространенные ингредиенты:
- 500-600 г муки
- 250 г картофельного отвара
- 10 г дрожжей
- Соль и сахар по вкусу
- 2 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Что касается начинки, то здесь используются:
- Картофельное пюре
- Грибы (лисички)
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки растительного масла для обжаривания
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этих вкусных булочек начинается с варки картофеля, после чего необходимо отцеживать полученный отвар для теста. Из картофеля следует сделать пюре, добавив одно яйцо и немного соли. Тем временем, теплый картофельный отвар смешивается с сахаром и дрожжами, настаивается около 5-7 минут. Затем в массу добавляют яйца, растительное масло и муку, тщательно замешивая тесто, которое оставляют подходить в течение 40-50 минут.
В это время обжариваются лисички вместе с нарезанным луком и морковью. Готовая зажарка добавляется в картофельное пюре, создавая насыщенную начинку. После того как тесто поднялось, его раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладется начинка. Булочки закатываются рулетом так, чтобы начинка была видна сверху.
Выпечка и подача
Формованные булочки необходимо уложить на противень, смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке на 20-25 минут. Готовые булочки с картошкой и лисичками просто не могут задержаться на столе, особенно если их подавать горячими! Эти ароматные изделия порадуют всех членов семьи и станут отличным дополнением к любому приему пищи.































