Эти нежные слоёные пирожки с тыквой — идеальное сочетание хрустящего теста и насыщенной, пряной начинки. По своему стилю они напоминают самсу, но готовятся значительно быстрее и проще. Давайте окунёмся в мир кулинарных удовольствий и приготовим чудесное лакомство, которое отлично впишется в осеннее меню, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Необходимые ингредиенты
- Замороженное слоёное тесто: 500 г (дрожжевое или любое другое)
- Тыква: 400 г
- Лук: 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль и молотый перец: по вкусу
- Зира: маленькая щепотка
- Яичный желток: 1 шт.
- Кунжут: по желанию
Приготовление
Для начала тесто нужно достать из морозилки за час до готовки, чтобы разморозить его при комнатной температуре. Это время можно использовать для подготовки начинки. Тыкву следует натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить натёртую тыкву. Приправить смесь солью, молотым перцем и зирой. Готовить 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать остыть.
Если тесто представляет собой два квадрата, каждый из них нужно разделить на 4 части. В случае с одним большим рулоном — на 8 частей. Каждый кусок раскатать вдоль, создавая прямоугольники, и сделать надрезы по краям примерно через каждый 1 см. Затем смазать края желтком и выложить в центр начинку.
Аккуратно свернуть края, накрывая начинку, не замешивая тесто. Выложить получившиеся пирожки на противень, смазать оставшимся желтком и, если хотите, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, контролируя подрумянивание теста.
Пирожки должны получиться не только вкусными, но и аппетитно оформленными, подчеркивая изящество осенних угощений. Приятного аппетита!